Equipe I
12
Equipe I
13

Mussidan (stade des Mauries). Temps ensoleillé, vent faible. 500 spectateurs environ. Arbitre Jérémy Cohen (Côte d’Argent). Mi-temps : 6-13

Pour Mussidan : 4 pénalités de Conte (6e, 32e, 58e, 73e).

Mussidan : Blanc, Fayolas, Flahaut - Soumagnac, Chauffaille - Gimel, N. Dupuy, Florenty - (m) Médeau, (o) Conte - M.Roy, Thouron (cap), Pasquier, Moze - Duboé. Entrés en jeu : Hivert, Carier, N. Roy, Deveaux, Ganivet, Lopez.

Pour Tulle : 2 essais de Harbut (30e) et Servanty (37e), 1 pénalité de Chassagnac (10e). Carton blanc : Augeat (58e).

Tulle : Harbut, Bournazel, Rosolini - Soleilhavoup, Août - Bonvoisin (cap), Van Rensburg, Augeat - (m) Farfart, (o) Bonetti - Chassagnac, Peytour, Lagnoux, Servanty - Vialatte. Entrés en jeu : Pouget, Prodel, Chateil, Longy, Fernandes, Bertrand, Papon.

Mussidan pouvait créer la surprise

En répondant présents au défi proposé par les Tullistes, les Mussidanais ont bien failli déjouer les pronostics. L’équipe de Tulle, bien armée devant, a produit un jeu complet, remarquablement animé par le demi de mêlée Farfart. Conte ouvre la marque sur pénalité consécutive à un hors-jeu, mais Chassagnac, lui renvoie la politesse aussitôt. Après une pénalité jouée à la main à 10 m de l’en-but, les avants tullistes progressent et Harbut franchit la ligne. Sur un replacement mussidanais trop tardif, Bonetti et Peytour décalent Servanty qui pointe en coin juste avant la mi-temps. On craint alors le pire pour les Mussidanais.

Jeu égal devant

Mais la touche mussidanaise, contrée lors du premier acte par Bonvoisin et Augeat fait jeu égal grâce à  Deveaux et Chauffaille. Sur une attaque en première main, Conte sert à hauteur Thouron qui perce sur 40 m, mais un retour tulliste intercepte la dernière passe. Malgré une bonne organisation sur ballons portés, les Mussidanais ne parviennent pas à franchir la ligne adverse. Conte, en convertissant deux pénalités, ramène les siens à un point. La fin de match est palpitante, avec les Tullistes qui cherchent à engranger un troisième essai et les Mussidanais qui sentent la victoire à leur portée, mais rien ne sera marqué.

Déclaration : Vincent Thouron, capitaine de Mussidan

« Nous sommes un peu déçus par ce résultat. Il manquait peu de chose vaincre Tulle et ses stars. Nous prenons un essai sur une faute de défense, nous manquons une bonne occasion, toute la différence est là. Nos avants ont été encore héroïques et nous pouvons espérer de bons lendemains. »